Qualidade de Vida

Objetivo: contribuir para que a comunidade se mobilize de modo a ampliar o cuidado de si, dooutro e do entorno em ações baseadas em esporte, alimentação saudável e meio ambiente.
Público-alvo: profissionais da educação (escolas e ONGs) e alunos das escolas públicas.

  • Realização do curso Interações para Viver Bem na Escola, em parceria com o Núcleo Qualidade de Vida, com 60 participantes. Na avaliação, 41,2% dos participantes elegeram a reflexão crítica e o fortalecimento pessoal em relação ao tema como o que levam do curso, 43,5% responderam que a metodologia foi do que mais gostaram, 25% destacaram o referencial teórico e bibliográfico e 20% das escolas participantes iniciaram ações de melhor viver na escola. Acompanhar esse desdobramento foi a segunda etapa do encontro da Fundação com os participantes;
  • 102 professores de escolas públicas da região receberam apoio para concepção e acompanhamento de propostas pedagógicas voltadas ao esporte, à alimentação saudável e ao meio ambiente;
  • 250 jovens de escolas públicas da região participaram de atividades voltadas ao tema qualidade de vida;
  • parceria com o CEU Três Pontes na execução do projeto De Grão em Grão, articulação realizada com a Fundação Cargill, com plantio de horta e apoio a novas vivências pedagógicas sobre alimentação. Apoio ao percurso da escola durante o Prêmio Educação Além do Prato, com participação de professores, merendeiras e alunos. O CEU Três Pontes foi um dos 13 finalistas na categoria prato quente;
  • apoio ao desenvolvimento de atividades dos professores de Geografia e Ciências da EE Pedro Moreira Mattos, com experiências de culinária e alimentação saudável e conhecimento do território e sua paisagem, participaram 90 alunos;
  • formação para 27 professores para fortalecer a relação professor-educando na EE Pedro Moreira Mattos.